Главные новости за ночь: космический робот «Теледроид», семь пожизненных сроков медсестре-убийце и смерть старейшего актера в мире

06:34 12/05/2021
Главные новости за ночь: космический робот «Теледроид», семь пожизненных сроков медсестре-убийце и смерть старейшего актера в мире
ФОТО : РОСКОСМОС

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Российские инженеры рассказали, что работают над созданием первого полноценного образца нового космического робота «Теледроид». Это будет потомок «Федора», который летал на МКС в 2019 году. Но управлять новым роботом человек сможет при помощи специального костюма – космический помощник начнет копировать действия оператора. Образец будет готов к 2023 году.

Суд в США вынес приговор медсестре, которая убила семь ветеранов войны при помощи инъекций инсулина. Серийная убийца в белом халате признала свою вину, но не смогла сдержать слез, когда судья сообщил, что приговаривает ее к семи пожизненным срокам (по одному за каждую жертву) и еще 20 годам сверху за покушение на убийство.

В Лос-Анджелесе скончался старейший действующий актер в мире Норман Ллойд. Ему было 106 лет, а его карьера продолжалась 97 лет. Актер снялся в более чем 60 фильмах и телевизионных шоу, а одной из его примечательных ролей был шпион-злодей в фильме Хичкока «Диверсант».

Пока россияне спали, в Европе и США активно шли торги на аукционах. Два ценных предмета обрели новых хозяев: старинная тиара, принадлежавшая итальянской королевской семье, и картина Бэнкси. Ювелирное украшение было куплено за $1,66 млн, что сделало эту тиару одной из самых дорогих, проданных в последние годы на аукционе. А работа британского художника, созданная в 2002 году, сменила владельца. Новый ценитель искусства отдал за нее более $2 млн.

Сотрудники Московского зоопарка занялись сводничеством. Они объединили в одном вольере вылеченного после сильного ДТП амурского леопарда Эльбруса с самкой в надежде, что хищники дадут потомство. Пока дикие кошки сторонятся друг друга, но никто и не ждет от них пылкого романа так быстро.

comments powered by HyperComments