Пассажиры самолета приняли преждевременные роды при помощи подручных средств

05:34 12/05/2021
армения, самолет, аэропорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В самолете, летевшем из Солт-Лейк-Сити в Гонолулу, у одной из пассажирок начались преждевременные роды. На борту оказались медработники, которые помогли ребенку появиться на свет, сообщается на портале Appleinsider.com.

Лавиния Мунга начала рожать, когда самолет находился над океаном. До предполагаемой даты родов оставалось 11 недель. Недоношенному младенцу потребовалась дополнительная терапия, поэтому медикам, летевшим с ней одним рейсом, пришлось придумывать на ходу, как помочь ребенку при помощи подручных средств.

Для оказания неонатальной помощи приспособили бутылочки с разогретой водой, которые поддерживали температуру новорожденного. Для подачи кислорода использовали кислородную маску, которую пришлось немного переделать. А для отслеживания пульса малышу надели умные часы Apple Watch.

Эти меры помогли ребенку дождаться посадки самолета, где его с матерью уже встретили врачи со всем необходимым медоборудованием. Мама с ребенком чувствуют себя хорошо.

Напомним, в 2017 году индийский студент принял сложные роды в поезде, консультируясь с опытными коллегами по WhatsApp. А в 2018 году на борту самолета, вылетевшего из Пекина в Ташкент, оказались врачи из Узбекистана, которые помогли появиться на свет ребенку беременной пассажирки.

comments powered by HyperComments