Сотрудники Московского зоопарка переселили амурского леопарда в вольер к самке

22:26 11/05/2021
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка живет амурский леопард, который после травмы не может вернуться в дикую природу. Специалисты решили свести его с самкой, и для этого им пришлось провести целую операцию, сообщает пресс-служба учреждения в Instagram.

Леопард Leo 131M по кличке Эльбрус жил на воле, но в марте 2019 года попал под машину. Он был сильно травмирован и отправлен в Москву на лечение. Специалисты пришли к выводу, что питомец больше не сможет полноценно охотиться: у него образовалась опухоль на лопатке и ампутирована часть хвоста, из-за этого ему стало сложнее лазить по деревьям. Хищника оставили жить в Центре воспроизводства.

Его обеспечили комфортным вольером, за леопардом постоянно ведется наблюдение. Зоологи решили, что он может составить хорошую пару самке по кличке Акра. Чтобы свести диких кошек в одном вольере, Эльбруса усыпили, заодно провели его тщательный осмотр и перенесли в гости к новой подруге. Хозяйка вольера проявляет интерес к новому соседу, а самец пока ведет себя осторожно. Сотрудники центра надеются, что леопарды создадут пару и произведут потомство.

Напомним, в марте стало известно, что самка дальневосточного леопарда по кличке Борте, которую опекает актер Стивен Сигал, попала в капкан и выжила. Более того, в дальнейшем у нее появились котята.

comments powered by HyperComments