Цветы, свечи, игрушки: российские города скорбят вместе с Казанью

19:46 11/05/2021
Цветы, свечи, игрушки: российские города скорбят вместе с Казанью
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

С Татарстаном скорбит вся страна. В память о погибших детях стихийные мемориалы появились во многих российских городах. В Москве у представительства Татарстана люди выстраиваются в очередь, чтобы возложить цветы в знак скорби. Многие принесли свечи, игрушки. Подобные акции проходят и в других городах России, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

У 175-й школы – стихийный мемориал. Взрослые дети несут сюда цветы и игрушки в память о погибших и раненых. Место скорби охраняется силовиками.

Скорбят и петербуржцы. К представительству Татарстану в городе несут свечи и цветы. Когда Петербург потрясали трагедии, казанцы тоже не оставались равнодушными.

«Наша задача попытаться облегчить ту боль, которую испытывают в первую очередь родные», – сказал председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

Эта перестрелка задела всю Россию. Солидарность проявил и Нижний Новгород. На Большой Покровской около Театра драмы открыли мемориал. В церемонии участвовали волонтеры Победы и кадеты. Поддержали казанцев и глава области Глеб Никитин.

Эта стрельба унесли жизни девяти человек, больше 20 пострадали. Могло быть и больше, если бы учительница английского языка Эльвира Игнатьева не оттолкнула одного ребенка подальше от стрелявшего. Ей было всего 25. Она пришла в эту школу в тот год, когда стрелявший выпустился. Свой пост в Instagram она оставила пять дней назад. Он же стал ее личным мемориалом. Люди там скорбят в комментариях.

comments powered by HyperComments