Мурашко доложил Путину об оказании помощи пострадавшим при нападении на школу в Казани

19:16 11/05/2021
Мурашко доложил Путину об оказании помощи пострадавшим при нападении на школу в Казани
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Глава Минздрава России Михаил Мурашко доложил главе государства Владимиру Путину о мерах по оказанию помощи пострадавшим в Казани, где утром произошла стрельба в школе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Министр здравоохранения Мурашко, находящийся в Казани, доложил президенту Путину о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим, а также психологической помощи родным и близким погибших», – уточнил Песков.

Как уточнил Михаил Мурашко, двое госпитализированных детей сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Он также отметил, что восемь детей получили огнестрельные ранения, а у остальных – повреждения при травмировании осколками стекла и во время эвакуации из здания. По словам очевидцев, некоторые ученики спрыгивали с окон третьего этажа здания.

«В детской больнице находятся 18 пациентов, из них шестеро детей тяжелых, двое [находятся] в крайне тяжелом состоянии», – сказал глава Минздрава.

Также министр уточнил, что на данный момент решается вопрос о месте дальнейшего лечения пострадавших. По его словам, больницы обеспечены кровью и необходимыми лекарственными препаратами.

«В достаточном количестве [имеются] все препараты крови, лекарственные препараты, все, что необходимо, есть», – уточнил Мурашко.

Глава Минздрава добавил, что четырем детям потребовалось «проведение гемотрансфузии и трансфузии препаратов». Всем пострадавшим помощь была оказана в полном объеме. Всего на место происшествия выезжали 36 карет скорой помощи, первая из них прибыла спустя четыре минуты после получения сигнала.

Напомним, жертвами стрельбы в гимназии №175 в Казани, согласно последним данным, стали семь детей, учительница и женщина-работник. Еще 21 человек ранен. Нападение на школу устроил 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали. В связи с произошедшим СК возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Кроме того, в прокуратуре объявили об организации проверки обеспечения охраны в школах Казани и законности выдачи разрешения на оружие молодому человеку, устроившему стрельбу.

comments powered by HyperComments