«Казань, мы с тобой»: петербуржцы создали стихийный мемориал в память о погибших

18:46 11/05/2021
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

С Татарстаном скорбит вся страна. Стихийные мемориалы в память о жертвах трагедии в казанской школе появились в нескольких городах России: Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

У постоянного представительства Республики Татарстан в Санкт-Петербурге море цветов. По дороге с работы, учебы, в обеденный перерыв горожане в знак скорби несут сюда гвоздики, розы, свечи, игрушки. На стене здания почти сразу появились листовки с хэштегом «Казань, мы с тобой».

«Казанцы тоже проявляли соучастие во время трагедий, которые происходи с ленинградцами – и совсем давно, в период блокады, и совсем недавно, во время трагических событий в городе. И Рустам Минниханов, и казанцы были рядом, и мы должны быть рядом», – сказал председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования семьям погибших в казанской школе. Он заявил, что находится на связи с коллегами из Татарстана и готов оказать любую помощь.

comments powered by HyperComments