Спортдайджест: японцы опасаются ОИ, лошадь-чемпионку уличили в допинге, в честь Моуринью придумали мороженое

17:45 11/05/2021
ФОТО : ТАСС / Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Японцы боятся, что Олимпиада обернется для них бедой

Чем меньше времени остается до начала Олимпиады в Токио, тем больше недовольства у самих японцев. Люди считают, что предстоящие Игры обернутся для них большой бедой. Активисты на сей раз едва не сорвали тестовые турниры. Протестанты убеждены – Игры нанесут непоправимый ущерб по бедным слоям населения. Дело даже дошло до того, что петицию на имя президента МОК Томаса Баха с призывом отмены Олимпиады подписали более 300 тысяч человек. Сам Бах должен был на днях прилететь в Токио с очередной проверкой, но сославшись на опасную ситуацию с коронавирусом в Японии, отложил свой приезд.

Лошадь, победившую на скачках, поймали на допинге

Невероятный скандал на одном из самых значимых турниров в мире конного спорта «Кентукки Дерби». Как гром среди ясного майского неба появилась информация о том, что победитель этого года жеребец Медина Спирит попался на допинге. В пробе А обнаружены следы бетаметазона препарата, который используется для купирования воспалительных процессов. Тренер Медины отрицает даже саму возможность проникновения стероида в организм животного и требует дополнительного тестирования волос из гривы скакуна. Тем временем, если и проба В окажется положительной, Медина Спирит будет дисквалифицирован, а победителем объявят пришедшего к финишу вторым жеребца по кличке Мэндалун.

В честь Моуринью придумали новый вкус мороженого

В Рим в эти дни активно съезжаются любители мороженого, а связано это, как ни странно, со знаменитым футбольным специалистом Жозе Моуринью. Португальский тренер на днях подписал контракт с «Ромой», и в одном из местных кафе решили использовать эту новость по полной программе. Был придуман новый вкус для мороженого – белый шоколад с нотами цитрусовых. В мгновение ока он стал хитом номер один в итальянской столице. Каким-то образом на владельца заведения вышел сам Моуринью и попросил лично для него сделать мороженое из манго и клубники. Вполне вероятно, именно этот вкус и получит название «Особенный» – именно под таким прозвищем в мире футбола стал известен сам Моуринью.

comments powered by HyperComments