Коронавирусный шок: в Индии в реку Ганг сбросили сотни умерших от COVID-19

16:29 11/05/2021
ФОТО : Zuma\TASS

Коронавирусный кошмар в Индии. В священной реке Ганг обнаружены десятки тел. В воду их выбросили родственники, у которых нет денег на кремацию. Чтобы избежать болезни, люди обмазываются навозом в надежде на спасение. В Южной Америке из-за вируса гибнут целые семьи. А Китай собирается прочертить коронавирусную линию на вершине Эвереста. О последних шокирующих ковид-сводках расскажет корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Под чтение мантр они намазывают тела коровьим навозом вперемешку с мочой. Верят, что экскременты священных для индусов животных защитят от коронавируса

«Сюда приходят даже врачи. Они верят, что такая терапия улучшает иммунитет и потом они могут без страха идти и ухаживать за пациентами», – говорит участник терапии коровьим навозом Гаутам Манилал Бориса.

Процедуру обтирания назвали «Панчгавья». И она, якобы, помогает организму получить витамин В12. После того, как смесь засыхает, ее смывают молоком. Терапию «Панчгавья» давно осуждают в научных кругах. Эксперты предупреждают о ложном чувстве безопасности.

«Нет никаких научных доказательств того, что коровий навоз может быть использован в качестве лечения или повышения иммунитета против коронавирусной инфекции. Люди должны понимать, что использование экскрементов коровы, которая считается священным животным, неизбежно приведет к увеличению некоторых зоонозных заболеваний», – заявил президент индийской Национальной медицинской ассоциации Джа Джаялал.

Тем не менее, услуга пользуется спросом. Страх перед ковидом сильнее. Индию захлестнул коронавирус. Страна занимает второе место в мире по количеству заболевших – 22,5 миллиона. Причем темпы распространения рекордные – 350-400 тысяч новых заболевших каждый день.

В нескольких штатах, включая Дели, действуют карантинные ограничения, на улицу можно выходить только за продуктами и лекарствами. У нарушителей полиция конфискует транспорт.

«Мы изымаем транспортные средства и позаботимся о том, чтобы они были под защитой до окончания локдауна», – сказал комиссар городской полиции Бенгалуру Камаль Пант.

Новый удар российских ученых по коронавирусу
По всей стране горят погребальные костры. Ежедневно от COVID-19 умирают до четырех тысяч человек. Причем, порой, на кремацию тел у родственников не хватает средств.

В реке Ганг, у индийского города Буксар, местные жители обнаружили десятки брошенных тел. В соседнем штате также на мелководье – еще 100 погибших. Тела, как минимум, два дня провели в воде.

«Обе эти ситуации очень опасны. Хотя нет глобальных исследований о том, как вирус может распространяться через мертвые тела в водоемах, я уверен, что вода сейчас загрязнена и станет еще опаснее, когда тела сгниют», – отметил врач Мохсин Вали.

В Южной Америке в Перу число погибших от коронавируса с начала пандемии превышает 63 тысяч. В этой борьбе Хелена Нанез потеряла 13 близких родственников – дедушка, дяди и двоюродные братья. За жизнь борется отец. В тяжелом состоянии в больнице. Но денег на оплату лечения у женщины не осталось. Есть лишь непогашенные банковские кредиты на 25 тысяч долларов.

«Правда в том, что у меня больше нет слез. Нет сил терпеть это. Я стараюсь думать, что это пройдет, но это отнимает нашу семью, наши мечты, спокойствие и стабильность», – делится Хелена Нанез.

Между тем, Китай намерен прочертить разделительную линию на вершине Эвереста, чтобы предотвратить распространение болезни среди альпинистов. Высочайшую гору в мире «штурмуют» с двух сторон. Коронавирус был обнаружен на южном склоне со стороны Непала в базовом лагере альпинистов, где находились две тысячи человек.

Чтобы остановить распространение коронавируса, мировые производители вакцин должны объединить усилия, чтобы удвоить объемы их производства. Об этом заявил в интервью российским СМИ генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

comments powered by HyperComments