Раненые сотрудники школы в Казани успели во время нападения нажать тревожную кнопку

16:29 11/05/2021
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Двое сотрудников школы в Казани, находившиеся на входе в здание во время нападения, были ранены, но успели нажать тревожную кнопку, что позволило спасти множество жизней. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова.

Как она отметила, в школе была установлена система контроля и управления доступа, которая запрещает открывать двери людям без специальной карточки.

«Как только этот человек подошел и попытался войти – у него не было карточки, – соответственно, ему начали препятствовать. Все заблокировалось и он открыл огонь, ранив человека, который там на охране стоял. Рядом с этим человеком всегда стоит второй, технический сотрудник, который успел на тревожную кнопку нажать», – объяснила Галимова.

Руководитель пресс-службы подчеркнула, что находившиеся на охране люди профессионально исполнили свои обязанности. Сейчас они находятся в больнице.

Ранее стало известно, что власти Татарстана выплатят по одному миллиону рублей семьям погибших при стрельбе в школе в Казани.

comments powered by HyperComments