Путин заслушал доклады Бортникова и Зиничева о нападении на школу в Казани

14:52 11/05/2021
Спецборт МЧС прибыл в Казань для помощи пострадавшим в результате стрельбы
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Президент России Владимир Путин заслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова, посвященный трагедии в Казани, обсудил ситуацию с председателем правительства Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой и главой МЧС Евгением Зиничевым. Подробности рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Владимир Путин выслушал доклад главы ФСБ Бортникова о деталях произошедшего, также президент по телефону переговорил с председателем правительства Мишустиным, вице-премьером Голиковой, переговорил также с руководителем МЧС Зиничевым», – рассказал представитель Кремля.

«В разговоре с Мишустиным и Голиковой было принято решение, что на самолете МЧС, который уже вылетает в Казань, на борту которого находятся врачи, психологи, необходимое медоборудование, также в Казань вылетают министры Кравцов и Мурашко. Президент также дал поручение правительству оказать содействие и обеспечить медицинской и психологической помощью раненых и пострадавших детей, оказать необходимое содействие родственникам погибших», – добавил он.

Напомним, во вторник утром в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175. В результате нападения погибли восемь человек, 21 пострадал.

comments powered by HyperComments