Мишустин: Нападение на школу в Казани – бесчеловечное и жестокое преступление

13:40 11/05/2021

Заседание правительства России началось во вторник с минуты с молчания. Михаил Мишустин выразил соболезнования родным и близким погибших в Казани. Сегодня в 9:30 утра молодой человек устроил в школе стрельбу. По последним данным казанской мэрии, погибло восемь человек. Ранения получили более 20 школьников.

«Уважаемые коллеги! Я хотел бы начать со слов соболезнования родным и близким погибших в Казани. Вы знаете, утром в одной из школ случилась большая трагедия –стреляли в детей. Это крайне бесчеловечно и жестоко. Ученики школы и взрослые погибли. И каждая такая потеря – это огромное горе. Прошу почтить память погибших», – указал председатель правительства.

«Только что я говорил с президентом. Он дал ряд поручений в связи с этой трагедией. В ближайшее время в Казани вылетит министр здравоохранения Михаил Мурашко с бригадой медицинских специалистов, а также министр просвещения Сергей Кравцов. Татьяна Алексеевна (Голикова), важно помочь и родителям, и детям. Важно, чтобы они все получили и психологическую помощь, и медицинскую. Пожалуйста, эту ситуацию держите под личным контролем и докладывайте», – отметил Мишустин.

comments powered by HyperComments