В Казахстане лесной пожар, перекинувшийся на поселок, уничтожил 35 домов

07:27 11/05/2021
Пожарная часть г. Москвы,пожарный, пожарная часть, пожар, ,пожарный, пожарная часть, пожар,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Казахстане лесной пожар, перекинувшийся на поселок Лесхоз, расположенный в Восточно-Казахстанской области, уничтожил 35 домов, повреждены девять, говорится в сообщении департамента по ЧС региона.

Возгорание сухой травы на площади два гектара в центральном лесничестве Риддерского лесхоза произошло в понедельник. Тушение пожара осложнял сильный ветер. Огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз. Двоих мужчин с ожогами госпитализировали, одна женщина погибла. К ликвидации возгорания привлекли два вертолета. Специалисты отрабатывают предварительные версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

«Площадь горения составляет 310 гектаров. Огнем уничтожено 35 домов и 9 пострадало от огня. Сил и средств для ликвидации пожара достаточно», – указали в департаменте по ЧС региона. По данным ведомства, в борьбе с пожаром задействованы более 200 человек.

Пресс-секретарь президента республики Берик Уали заявил, что правительство и администрация Восточно-Казахстанской области по поручению Касым-Жомарта Токаева оказывают помощь пострадавшим от пожара жителям поселка Лесхоз. По его словам, данную работу президент держит на личном контроле.

Во вторник утром спасателям удалось ликвидировать пожар в поселке Лесхоз, однако в лесной зоне тушение продолжается. Дополнительно в регион вылетело еще два вертолета.

Ранее сообщалось, что в лесах Тюменской области из-за пожаров введен режим ЧС. На данный момент в регионе насчитывается 30 пожаров. Огонь распространился на территорию площадью почти в девять с половиной тысяч гектаров.

comments powered by HyperComments