Путин вышел на лед в гала-матче НХЛ в Сочи и вручил орден Павлу Буре

18:11 10/05/2021

Президент России вышел на лед в Сочи. Владимир Путин поучаствовал в матче Ночной хоккейной лиги.

Трус не играет в хоккей!
Сегодня проходит финальный этап НХЛ, в его вечерней части состоится традиционный гала-матч с участием легенд отечественного хоккея.

Президент РФ увлекся хоккеем несколько лет назад, на лед выходит под номером одиннадцать. Ночная хоккейная лига появилась в 2011 году именно по инициативе главы государства. Ее задачи – привлечение взрослых россиян к спорту и популяризация хоккея с шайбой. Главный приз соревнований – Кубок Крутова и грант на строительство ледовой арены в регионе, который представляет команда-чемпион.

Перед игрой Путин наградил представителя Рязани, хоккеиста-любителя Олега Смирнова, который удостоился приза «За верность любительскому хоккею». Затем президент вручил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени – орденоносцем стал выдающийся советский и российский хоккеист Павел Буре.

«Я всех вас поздравляю с замечательным юбилеем, десятилетием Ночной хоккейной лиги», – обратился Путин к болельщикам перед началом гала-матча. По его словам,
спортсмены делают свою жизнь ярче и содержательнее, и заодно подают пример миллионам других людей. Глава РФ также поблагодарил звезд мирового и российского
хоккея и поприветствовал президента Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля. «Спасибо ему за то, что он не только развивает профессиональный спорт, но и уделяет такое большое внимание любительскому, в данном случае в России», – добавил российский лидер.

Ранее Владимир Путин и Рене Фазель обсудили ход подготовки России к проведению молодежного и взрослого чемпионата мира по хоккею.

comments powered by HyperComments