РФПИ: Вакцинация «Спутником V» снизила уровень инфицирования COVID-19 в Сан-Марино до нуля

17:54 10/05/2021
COVID-19 в СНГ: в Азербайджане начали прививать «Спутником V», в Казахстане снижается заболеваемость
ФОТО : ТАСС / Zuma

Сан-Марино с помощью применения вакцины «Спутник V» стала первой европейской страной, которая победила COVID-19 и снизила уровень инфицирования до нуля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Результаты кампании по вакцинации в стране стали очевидны уже через два месяца после ее начала: среднедневное количество выявленных случаев коронавируса упало в 250 раз с пика в начале апреля, с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом», – отметили в РФПИ.

В фонде подчеркнули, что показатель средней дневной заболеваемости в стране за предыдущую неделю оказался более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам Евросоюза. Кроме того, вакцинация позволила до нуля сократить в Сан-Марино смертность от COVID-19. Также в стране закрыли отделение госпиталя, которое предназначалось для лечения коронавирусных больных.

Однако РФПИ готов в дальнейшем поставлять вакцину «Спутник V» в Сан-Марино «для организации вакцинного туризма на базе успешных результатов вакцинации в стране».

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал россиян активно тестироваться и прививаться от коронавируса. Он также отметил, что ситуация в стране, по оценкам специалистов, является стабильной.

comments powered by HyperComments