Путин обсудил по-немецки с главой Международной федерации хоккея будущий ЧМ-2023

17:27 10/05/2021

Россия готовится принять молодежный и взрослый чемпионат мира по хоккею. Подготовку к первенству обсудили Владимир Путин и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. Со швейцарцем российский лидер говорил на чистом немецком, передает «МИР 24».

«Мы обсудим первенство мира в Новосибирске и Омске между молодежными командами, чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году. Мы готовимся», – сказал Путин.

«Хорошо! Я видел победу омского «Авангарда», – ответил Рене Фазель.

«Это было очень интересно», – подчеркнул российский лидер.

«В Омске строится арена. Возможно, она будет готова к следующему году. В Новосибирске тоже все хорошо. Мы надеемся, что арена в Санкт-Петербурге тоже будет готова. Мы будем этому очень рады», – констатировал глава Международной федерации хоккея.

«Мы тоже», – добавил Путин.

В Сочи сейчас проходит финальный этап Десятого всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, в котором Фазель планирует принять участие. Для этого он предварительно провел некоторое время на карантине. Кроме того, сегодня состоится традиционный гала-матч с участием легенд отечественного хоккея.

«Да, конечно, сегодня финал Ночной хоккейной лиги. Спасибо за приглашение. Я встретил старых друзей в отеле: Фетисов, Буре, Мышкин, Каменский – все там были, на карантине. Такие теперь времена, но это было очень весело», – отметил глава Международной федерации хоккея.

71-летний швейцарец Рене Фазель возглавляет IIHF с 1994 года. Он в последний раз переизбрался на этот пост в 2016 году. В сентябре 2021-го на Конгрессе IIHF в Санкт-Петербурге пройдут выборы нового президента организации. Как ожидается, Фазель сложит с себя полномочия.

comments powered by HyperComments