«Идти вперед, что бы ни случилось»: тверская Золушка рассказала о потерянном ботинке во время парада

17:08 10/05/2021
«Мы обязаны идти вперед» Тверская Золушка рассказала о потерянном ботинке во время парада
ФОТО : МТРК «МИР»

Анастасия Шендерук из Твери, ученица кадетской школы, проснулась знаменитой после парада. Во время торжественного марша она потеряла форменный ботинок. Он упал прямо напротив трибуны почетных гостей и телекамер. Но девушка не растерялась. Проявила выдержку, смекалку и строй не сломала.

«Когда мы прошли памятник Михаилу Тверскому, стали разворачиваться, чтобы идти в обратную сторону. Я заметила, что у меня развязались кроссовки, и я стала идти более спокойно. Потом, когда мы уже шли у трибун, девочка, которая шла сзади меня, наступила мне на пятку и у меня свалился кроссовок. Сначала я растерялась, хотела развернуться, взять его в руки и пойти дальше. Но так как он был достаточно далеко от меня, решила, что я пойду вперед. На тренировках наш командир говорил, что не надо обращать внимание на то, что происходит. Что бы ни случилось, мы обязаны идти вперед», – рассказала Анастасия Шендерук.

Только завершив шествие в парадном строю, Настя смогла выдохнуть. Затем она вернулась на площадь и нашла потерянную обувь. И уже в двух ботинках девушка продолжила праздновать День Победы.

comments powered by HyperComments