«Все на полке лежит»: Путин оценил ситуацию с COVID-19 в России

15:45 10/05/2021

Порядка 21 миллионов человек вакцинировались от COVID-19 в России. Об этом заявил в беседе с журналистами глава государства Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«У нас 21,5 млн человек уже получили прививки. Результаты очень хорошие по стране», – отметил Путин.

Ситуация с распространением коронавируса, по словам президента, остается стабильной. Он отметил, что ежедневно в России заболевает восемь с лишним тысяч человек, «но больше поправляются, слава Богу».

«У нас все, как говорят, «на полке лежит», то есть не поднимается, сейчас держится на том уровне, на котором сложилось в предыдущее время», – подчеркнул Путин.

Российский лидер также отметил, что обсудил с главой Роспотребнадзора Анной Поповой вопросы борьбы с коронавирусом. От ее и своего имени он призвал россиян не терять времени и вакцинироваться от коронавируса, а глав регионов – следить за темпами вакцинации.

Кроме того, Путин рассказал, что 9 мая сдал анализ на антитела к COVID-19. Оказалось, что коэффициент позитивности равен 15, что, как утверждают врачи, является хорошим результатом.

Напомним, 6 мая в России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Показатель эффективности этого препарата оказался на уровне около 80%, что превышает показатели эффективности многих двухкомпонентных вакцин.

comments powered by HyperComments