Не время путешествовать: антирекорды по коронавирусу зафиксированы в Турции, Индии и Малайзии

13:22 10/05/2021
ФОТО : ТАСС / AP

Не время для поездок по миру. В Индии ковидный кошмар – более 400 тысяч новых случаев заражения, в Малайзии закрыто сообщение между городами, в Турции число заразившихся коронавирусом превысило 5 млн человек. Подробнее корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Индия

В Индии плюс 400 тысяч зараженных и четыре тысячи погибших. И это только за минувший день. В Нью-Дели локдаун продлен до 17 мая. В столице Индии будет приостановлена работа метро. Тем временем медики говорят о скорой третьей волне коронавируса. В стране сейчас более 22 миллионов подтвержденных случаев COVID-19 и 242 тысячи летальных исходов.

Турция

В Турции за соблюдением ограничений следят полицейские патрули. Число заразившихся коронавирусом в стране превысило 5 млн. Общее число жертв этого заболевания приближается к 45 тысячам. На этом фоне власти обсуждают ужесточение правил работы отелей. И многие западные туристы отказываются в этом году от отдыха на побережье. Провести отпуск как раньше в ближайшее время в Турции не получится.

Малайзия

Число заболевших растет и в Малайзии. За последние 20 дней в стране ежедневно выявляют более 2 тысяч новых случаев ковида. Общее число инфицированных приближается к 450 тысячам. В связи с этим власти страны вводят новые ограничения.

«Любые перемещения по стране – между городами, районами и штатами – без специального разрешения полиции будут запрещены. Запрещается проводить свадебные торжества, развлекательные и другие массовые мероприятия, в том числе в сфере образования и экономики», – сказано в сообщении.

Германия

Тем временем, немецкие власти постепенно ограничения ослабляют. Так, в Баварии уже сегодня открываются рестораны, театры и кинотеатры. С 21 мая заработают отели и кэмпинги. Свободу дают и тем, кто привился. Им теперь не нужно показывать в парикмахерских отрицательный ПЦР-тест и соблюдать комендантский час. Но это все равно не отменяет ношение масок в общественных местах и на транспорте.

США

В США ситуация с заболеваемостью ковидом остается напряженной. С начала пандемии Штаты возглавляют рейтинг стран по заболеваемости коронавирусом. По официальным данным, число заражений уже превысило 32 миллиона. А еще главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о «недоучтенных» смертях от ковида. На прошлой неделе ученые опубликовали исследование, согласно которому в США за время пандемии скончались более 900 тысяч человек. При этом официальная статистика сообщает лишь о полумиллионе погибших. Вакцинация пока идет не такими темпами, как хотели бы власти. И на этом фоне еще и поддельные ковид-паспорта вовсю продают в интернете. Их цена от пяти до 60-ти долларов. Предприимчивые бизнесмены пользуются тем, что документы легко подделать из-за низкой стоимости производства и отсутствия информации о борьбе с фальшивками.

comments powered by HyperComments