COVID-19 в СНГ: в Нур-Султане не ходит общественный транспорт, в Ереване заработал мобильный пункт вакцинации

13:13 10/05/2021
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В Якутии растет число заразившихся COVID-19. Из-за этого школьников до 9 класса завтра переводят на дистанционное обучение. Об этом сообщил местный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Об эпидситуации в других странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Почти миллион 700 тысяч казахстанцев вакцинировались от коронавируса. Наибольшую активность проявляют жители Алматы. А меньше всего в Мангистауской области. Эпидситуация в стране продолжает оставаться нестабильной. Шесть областей Казахстана находятся в «красной зоне». В Нур-Султане на праздники не работает общественный транспорт. Чтобы снять карантинные ограничения, необходимо вакцинировать больше 50% населения, напоминает Минздрав.

Беларусь

Центр вакцинации от COVID-19 открылся в одном из торговых центров Минска. Прививку «Спутником V» может сделать любой желающий ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Перерывы только на дезинфекцию. Перед введением инъекции – осмотр врача. А после пациенту выдают справку о прохождении первого этапа вакцинации и полчаса за его состоянием наблюдают медики. Через 21 день введут второй компонент препарата. На сегодня в Беларуси хотя бы единожды привилось около 3% населения.

«Я переболел, но все равно сказали сделать прививку, чтобы избежать коронавируса. Тем более, это российская вакцина «Спутник V». Так что буду прививаться», – сказал пациент Владимир Евдокимов.

Армения

Больше десяти тысяч жителей Армении сделали прививку от коронавируса, сообщает Минздрав республики. Сделать бесплатный укол теперь можно не только в поликлиниках. Мобильный пункт развернули на одном из центральных проспектов Еревана. Вакцинируют препаратом компании AstraZeneca. Также в республике используют российскую вакцину «Спутник V». Она предназначена для людей из группы риска медработников, пенсионеров и сотрудников социальных центров.

Азербайджан

В Азербайджане на неделю прекратит работу общественный транспорт. Как уточнили в правительстве республики, запрет не коснется такси. При этом бакинское метро остается закрытым еще с конца прошлого года. За последние сутки в стране зафиксировано 660 новых случаев заражения COVID-19.

comments powered by HyperComments