COVID-19 в России: школьников до 9 класса в Якутии переведут на дистанционное обучение

12:47 10/05/2021

В России число заболевших COVID-19 за сутки на полторы тысячи больше, чем выздоровевших. Всего выявлено почти восемь с половиной тысяч новых случаев инфицирования. О ситуации с коронавирусом в стране рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В Якутии растет число заразившихся коронавирусом. Из-за этого школьников до девятого класса завтра переводят на дистанционное обучение. Об этом сообщил местный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В Петербурге растет число суточных госпитализаций. Остается риск очередного всплеска. Продолжатся массовая вакцинация. В пятимиллионном городе прививки сделали 600 тысяч человек.

Сейчас вакцинацию проводят препаратами с двумя компонентами. Однако 6 мая в России зарегистрировали первую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Во-первых, нужно сделать только один укол и не ждать три недели второго. И потом, препарат подойдет как переболевшим людям, у которых снизилось количество антител, так и тем, кто привился, но достаточного титра антител нет.

Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, зарубежные страны уже проявили большой интерес к российскому препарату.

Ранее стало известно, что с 10 мая Кипр разрешил въезд на свою территорию граждан, которые прошли полный цикл вакцинации «Спутником V» и рядом других зарегистрированных препаратов.

comments powered by HyperComments