Назван внешний признак предракового состояния

12:14 10/05/2021
Назван внешний признак предракового состояния

Полипы могут быть предвестниками онкологического заболевания. В частности, речь идет о новообразованиях на слизистой оболочке гортани или голосовых связках, передает РИА «Новости» со ссылкой на хирурга и онколога Ивана Карасева.

Специалист считает, что распознать их появление можно, например, по частому покашливанию или затрудненному дыханию, либо воспалению и хронической осиплости голоса. Карасев подчеркнул, что игнорировать это нельзя, так как если вовремя не начать лечение, то возможно появление осложнений в виде полного нарушения дыхания. Еще можно потерять голос, а сами полипы могут переродиться в злокачественные образования.

Медик уточнил, что удаление новообразований показано при быстром росте папиллом в гортани, а также сужении просвета гортани с нарушением дыхания. Во время операции важно удалить образования полностью, чтобы избежать рецидивов в дальнейшем, сказал врач. Он заключил, что при наличии показаний хирургическое вмешательство позволит избежать перерождения полипов в онкогенные образования.

Ранее медики из Великобритании рассказали, какие симптомы могут указывать на рак кожи. Тревожным признаком являются любые пятна или родинки, которые возникают на коже у людей старше 21 года. Кроме того, пациентов должны насторожить преобразования в уже имеющихся родинках: изменения размера, формы, цвета и текстуры. Третий признак: наличие родинок, которые постоянно чешутся, покрываются коркой и кровоточат.

Тем временем на борьбу с онкологическими заболеваниями приходят витамины. Американские ученые обнаружили, что витамин С помогает «убивать» рак крови.

comments powered by HyperComments