Жителей Москвы предупредили о наступлении «новой климатической эпохи»

11:27 10/05/2021
Жителей Москвы предупредили о наступлении «новой климатической эпохи»

Синоптики предупредили жителей Москвы о наступлении «новой климатической эпохи». По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, пришедшее в город в понедельник, 10 мая, тепло знаменует собой преждевременное наступление лета, пишет «Вечерняя Москва».

Специалист отметил, что 9 мая был последний прохладный день. Он также добавил, что в конце текущего месяца и летом погода в столичном регионе будет умеренно теплой, суровой засухи и чрезмерных дождей не ожидается.

«Такие климатические качели – холодное начало мая и его вторая половина, которая воздаст нам летним теплом за наши страдания. Все будет прилично: днем плюс 20, ночью около десяти градусов тепла», – сказал Тишковец.

Синоптик заверил, что жителям Москвы не стоит ждать «дикой жары или сваливания в очередную яму арктического холода».

Тем временем в Берлине начался курортный сезон. Температура воздуха в немецкой столице достигла 27 градусов тепла. В некоторых регионах страны термометры показывали и плюс 30. Жители Берлина проводят эти дни на берегах местных рек, озер и в парках. Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, которые запрещают собираться большими компаниями, люди вышли на улицу, чтобы купаться, загорать и устраивать пикники. И все это после аномально холодного апреля, когда в Германии даже выпадал снег.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments