Сотрудник белорусской милиции завещал все накопления онкодиспансеру

10:46 10/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Родственники офицера белорусской милиции исполнили его последнюю волю – отдали все накопленные им средства онкологическому диспансеру. Деньги пойдут на медицинское оборудование. Корреспондент «МИР 24» Галина Пузына узнала другие подробности истории.

«Ему становилось лучше, он шел на поправку, готовился к следующему тяжелому лечению, но внезапно у него оторвался тромб», – сказала сестра Владимира Наталья Старовойт.

Добрый, отзывчивый, умел везде видеть хорошее – вспоминают о Владимире Старовойте родственники. Подвигов не совершал, но жил по совести. Дослужился до подполковника милиции. А в 42 года ушел на пенсию по состоянию здоровья. У него обнаружили рак желудка.

«В последнее время, когда уже до этого дошло, он совсем не хотел увольняться. У него был жизненный порыв: он хотел стать полковником, генералом, хотел работать, служить родине. Он был патриот!» – отметил заместитель начальника Лельчицкого РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Тарасовец.

«Четыре года работали вместе. Всегда мне нравилась и человеческая его натура, он был крепок, силен. У него имелось стремление постоянно учиться чему-то», – вспоминает начальник уголовно-исполнительной инспекции Лельчицкого РОВД Игорь Загоровский.

Онкология прогрессировала. На лечение собирали деньги всей страной, но болезнь оказалась сильнее. Умирая, офицер составил завещание, по которому все собранные на его лечение деньги передали Гомельскому онкодиспансеру.

«Он своим примером показывает, что нужно помогать населению, врачам и всем бороться с тяжелыми болезнями. Потому что одни врачи без помощи людей не справятся. На эти средства мы планируем закупить микроскопы, которые будут помогать врачам устанавливать диагноз рак», – сообщил главный врач Гомельского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Лось.

Коронавирус грозит вспышкой туберкулеза?
У Владимира остались двое детей. Оба планируют идти по стопам отца. О болезни Владимира знали только самые близкие.

«От меня он тоже скрывал изначально все это. Только в 2019-м году признался, ровно через год, что у него на самом деле. Потом уже все как-то произошло очень быстро», – говорит Наталья Старовойт.

«Он лежал в больнице, к нему обращались за юридической консультацией или по каким-то вопросам, и он не ленился и старался с кем-то связаться и сделать человеку добро. Вечером Наташа его проведывала, они поговорили, у них были планы о чем-то, разговоры. И все – утром нам сообщили, что его не стало», – рассказала мама Владимира Татьяна Старовойт.

Владимир Григорьевич, как настоящий мужчина, оставил цветущий сад и двоих сыновей. А благодаря его пожертвованию, возможно, врачи смогут спасти не одну жизнь.

comments powered by HyperComments