Роберт Кочарян возглавил предвыборный альянс «Армения»

23:28 09/05/2021
ФОТО : ТАСС / Луси Саргсян/Photolure

Экс-президент Армении Роберт Кочарян возглавил политический альянс «Армения», с которым примет участие в досрочных парламентских выборах, передает телеканал «МИР 24».

В состав блока вошли старейшая политсила страны «Дашнакцутюн» и недавно созданная партия «Возрождающаяся Армения». Была подписана декларация о сотрудничестве. В программной речи Роберт Кочарян представил цели и задачи политического объединения.

«Страна стоит перед тяжелыми вызовами: угрозой безопасности, управленческим и экономическим кризисом. Что мы намерены делать, придя к власти? Прежде всего предпринять антикризисные шаги, чтобы остановить спад. Залог нашего успеха – профессионализм, опыт, трудолюбие, дисциплина и любовь к стране. Мы предложим концепцию «работающей страны», создадим десятки тысяч рабочих мест, будем развивать наукоемкую экономику, сельское хозяйство», – заявил президент Армении в 1998-2008 гг. Роберт Кочарян.

Лидеры политического альянса также приняли участие в многотысячном митинге, созванном на площади Свободы. Роберт Кочарян заявил, что за три года в стране вырос уровень бедности и инфляция, а инвестиции практически нулевые. И обозначил сверхзадачу: значительно улучшить качество жизни людей и повысить уровень безопасности.

Ожидается, что досрочные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня.

Напомним, в прошлом месяце Конституционный суд снял с Роберта Кочаряна обвинение в свержении конституционного строя.

comments powered by HyperComments