День Победы: в Казахстане из-за пандемии 9 мая отмечают онлайн

15:49 09/05/2021

В Казахстане второй год парад Победы отменяют. Шесть регионов республики – в красной зоне по распространению коронавируса, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В Нур-Султане сегодня не ходит общественный транспорт, а на площади Независимости как никогда пусто. В республике отменили парад Победы. Но казахстанцы с утра несут цветы к вечному огню.

Дань памяти героям Великой Отечественной отдают представители дипломатических миссий в республике. Из Казахской ССР на фронт ушли более полутора миллиона человек. На сегодняшний день в стране осталось 665 ветеранов. Никто из них не остался без внимания и подарков.

«Хочу поздравить всех нас, ветеранов, друзей, братьев казахстанских с Днем Великой Победы. И пожелать здоровья, благополучия, успехов и памяти о наших погибших», – заявил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин.

В пресс-службе Акорды сообщили: масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы, перенесены на следующий год. В Казахстане этот день является государственным праздником.

comments powered by HyperComments