«Мы не боялись смерти»: ветераны в Кыргызстане приняли поздравления и рассказали о войне

14:52 09/05/2021

Персонально поздравляют ветеранов в Кыргызстане. Военнослужащие провели мини-парады во дворе каждого ветерана, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Калия Дуйшебаева.

Оркестр, шары и флажки. Рано утром сотрудники Министерства обороны украсили дворы ветеранов.

«Ветеранов у нас осталось очень мало. У нас по Бишкеку всего 43 человека осталось. Поэтому мы обязаны ходить к нашим ветеранам, поздравить вот так, поднять настроение, поблагодарить их за Великую Победу», – подчеркнул министр обороны Кыргызстана Таалайбек Омуралиев.

Габдулле Хузиахметову 101 год. Спуститься во двор не может, поэтому принимает поздравления дома. В 1941-м участвовал в обороне Севастополя. В 1943-м попал на Северо-Кавказский фронт.

Аспек Джумашев большую часть войны провел на Белорусском фронте. Даже сегодня 97-летний ветеран помнит каждую деталь тех дней.

«Меня мобилизовали в 1942 году. В течение месяца нас обучали, а затем отправили на фронт. Был ли у нас страх? Нет! Мы не боялись смерти», – сказал фронтовик.

«Они – поколение тех людей, которые полностью себя отдают Родине, детям, семье. Мы гордимся тем, что мы дети тех людей, того поколения, которое выиграло войну», –отметил сын ветерана Саматбек Джумашев.

Ветеранам подарили памятные подарки и рюкзаки с фронтовым пайком.

comments powered by HyperComments