Дачники под Самарой могут сделать прививку от коронавируса прямо на участке

15:45 08/05/2021

Вакцинация на грядке. В Самарской области дачникам делают прививки от коронавируса прямо на участках. На майские праздники там развернут мобильный медицинский пункт. Из документов нужен только паспорт. Перед уколом желающих вакцинироваться обследует терапевт, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Для Сергея майские праздники уже закончились. Все эти дни мужчина трудился на даче. Недалеко от участка заметил мобильный пункт вакцинации и решил вернуться домой привитым.

«Я болел в сентябре, очень тяжело, почти на грани, так что побаиваюсь», – рассказал дачник Сергей Кротков.

Вакцинация бесплатна и доступна каждому с 18 лет. Все, что нужно дачникам – это паспорт. Перед уколом врачи-терапевты измерят давление и температуру, расспросят о противопоказаниях.

«Начиналось у нас с семи человек в день. Теперь надеемся будет 30-50. Тем самым мы приблизили пункты вакцинации к людям – приехал, зашел, провакцинировался и свободен», – рассказал главный врач Кинельской центральной больницы Сергей Плешаков.

Вакцина от коронавируса состоит из двух компонентов. Через 21 день садоводам нужно будет снова обратиться в мобильный пункт или другой прививочный кабинет.

В Самарской области в этом году хотят вакцинировать 60% населения, чтобы создать коллективный иммунитет. Для удобства медпункты на колесах разместили не только в дачных массивах. Такие же кабинеты до конца майских праздников будут работать у торговых центров, рядом с парками и набережными.

comments powered by HyperComments