Скончался бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

23:06 07/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Москве умер бывший секретарь ЦК КПСС и почетный гражданин Томской области Егор Лигачев. Ему было 100 лет, передает РИА «Новости».

«Егор Лигачев скончался вечером 7 мая в Москве», – сообщил начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Расцвет его деятельности пришелся на 80-е годы в статусе члена политбюро и должности секретаря Центрального комитета КПСС. Он стал активным сторонником программных мер перестройки, инициатором нашумевшей антиалкогольной кампании и сухого закона. Много лет Лигачев возглавлял Томскую и Новосибирскую области, в которых родился и вырос.

«Смелый и принципиальный, в лихие времена перестройки он бросил вызов предателям, разрушающим нашу страну. Его знаменитое «Борис, ты не прав» нашло отклик в сердцах миллионов. До самого конца Егор Кузьмич оставался в рядах коммунистов. Неоценим его вклад в восстановление КПРФ и борьбу, которую ведет наша партия. Пусть земля Вам будет пухом!», – поделился председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Политический деятель родился 29 ноября 1920 года в Новосибирской области. С 1965 по 1983 год Лигачев был первым секретарем Томского обкома КПСС. Затем его перевели в Москву по предложению Юрия Андропова. С 1983 по 1990 год политик занимал пост секретаря ЦК КПСС.

Напомним, сегодня также стало известно о смерти народного артиста России Владимира Качана. Он умер в возрасте 73 лет от коронавируса, находясь в больнице в Коммунарке.

comments powered by HyperComments