Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса

19:09 07/05/2021
ФОТО : Сергей Фадеичев/ТАСС

Народный артист России Владимир Качан скончался в пятницу на 74-м году жизни от коронавируса, сообщил РИА «Новости» художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

«Владимир Качан скончался в Коммунарке от коронавируса», – сказал худрук театра.

По словам Райхельгауза, прощание с артистом состоится – об этом будет сообщено позже.

Владимир Андреевич Качан – советский и российский актер, музыкант, писатель. Родился 18 мая 1947 года в городе Ворошилов (ныне – Уссурийск). Окончил Щукинское театральное училище, куда был принят вместе с Ниной Руслановой и Александром Кайдановским. Играл в нескольких московских театрах. Писал музыку, книги, с 1971 года снимался в кино. Советскому зрителю запомнился эпизодической гротескной ролью в фильме «Петровка, 38». Впечатляющей работой в современном кино стала его роль чекиста Игнатия Рейсса в шестисерийном фильме «Очарование зла» Михаила Козакова. Зрители знают его как исполнителя «Песенки кавалергарда» из фильма «Звезда пленительного счастья» на стихи Булата Окуджавы и музыку Исаака Шварца.

Ранее скончался режиссер и актер санкт-петербургского Академического театра имени Ленсовета Олег Зорин. Ему был 81 год. На постоянной основе он выходил на сцену в течение 20 лет – с 1965 по 1985 годы. В 1995 году стал режиссером театра. Более 30 лет преподавал в Российском государственном институте сценических искусств. В числе его учеников – актриса Лариса Луппиан, народный артист России Сергей Мигицко.

comments powered by HyperComments