Лукашенко заявил, что ветераны получат три выплаты ко Дню Победы

16:45 07/05/2021

В Беларуси появилась своя вакцина от коронавируса. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко. Он сам стал инициатором разработки отечественного препарата, передает телеканал «МИР 24».

«Читаю: Лукашенко – безумец, опыта нет вакцину произвести. В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину. У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», – сообщил белорусский лидер.

Президент обратился к пожилым людям с просьбой привиться – чтобы минимизировать риск инфицирования и осложнений от болезни.

Также Александр Лукашенко ответил на вбросы оппозиционных СМИ, будто Беларусь в этом году откажет ветеранам войны в выплатах – традиционных к празднику Победы. В интернете даже появилась специальная платформа по сбору денег для участников Великой Отечественной.

«Это неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты. И эти разовые выплаты участники войны обязательно получат прямо ко Дню Победы. Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую в течение 9-го, 10-го, 11-го числа. Не надо собирать деньги нашим ветеранам. Эти люди, которые ходят с полотнищами предателей и коллаборационистов, – для ветеранов не друзья и не помощники. У них они не возьмут, даже если будут умирать с голоду. Никогда», – заявил Лукашенко.

comments powered by HyperComments