140-летие Ашхабада: конкурс на лучшую песню о столице Туркменистана вышел на финишную прямую

13:54 07/05/2021

В Ашхабаде подвели итоги первого этапа конкурса на лучшую песню, посвященную столице Туркменистана. Состязания проводятся в рамках мероприятий к 140-летию города, передает телеканал «МИР 24».

В концертной программе прозвучали произведения известных и молодых авторов. Среди участников конкурса – популярные эстрадные исполнители, танцевальные и музыкальные группы. Организаторы поставили перед ними задачу – воспеть самобытный путь главного города страны. Оценивало мастерство артистов жюри, самых достойных отобрали для участия в следующем этапе.

«Дорогие друзья, сегодня мы стали участниками значимого в нашей стране события, связанного с празднованием 140-летия Ашхабада. Город расцветает изо дня в день, превращаясь в одну из культурных столиц мира. Я поздравляю всех туркменистанцев с грядущим праздником и желаю всему народу мира и благополучия!», – сказал певец Рахым Гурбанов.

«Приближается юбилейная дата образования беломраморного города Ашхабад, и я поздравляю уважаемого президента Туркменистана, весь туркменский народ, деятелей культуры и искусства с этим знаменательным праздником и желаю дальнейшего процветания нашей Родине!», – обратилась к соотечественникам певица, заслуженная артистка Туркменистана Зулейха Какаева.

На время празднования юбилея турменистанской столицы запланированы масштабные мероприятия. В их числе торжественный форум «Ашхабад в Книге рекордов Гиннесса». Также пройдут онлайн-встречи с работниками культуры и искусства зарубежных городов-побратимов. А 25 мая, в День города. на дороги выйдут 400 новых пассажирских автобусов.

comments powered by HyperComments