Более полумиллиона петербуржцев сделали прививку от коронавируса

13:00 07/05/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Минздрав России обновил рекомендации по лечению и профилактике короновируса. В список препаратов включили еще две вакцины – «КовиВак» и «Спутник Лайт». И напомнили, что вакцинация – это единственный безопасный способ приобрести антитела, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Больше полумиллиона петербуржцев уже вакцинировались. В городе за последнюю неделю количество инфицированных снизилось на 17%, об этом сообщили в городском координационном совете по противодействию коронавирусу. При этом власти подчеркивают: расслабляться не стоит.

Новый удар российских ученых по коронавирусу

В ближайшее время город ждут несколько крупных и многолюдных событий после Парада Победы. Это День города, который отмечается 27 мая, затем Международный экономический форум, праздник выпускников «Алые паруса» и чемпионат Европы по футболу. К этим событиям город готовится дополнительно. На всякий случай развернут еще койки, в аэропорту и на вокзалах будут дежурить сотрудники Роспотребнадзора и медики. Волонтеры будут обязательно проходить регулярное тестирование на коронавирус. Большинство из них сейчас проходит вакцинацию.

Петербуржцы в ближайшее время смогут воспользоваться не только «ЭпиВакКороной», «КовиВаком» и «Спутником V», но «Спутником Лайт» – однокомпонентной вакциной эффективностью около 80%.

comments powered by HyperComments