Погода в СНГ: заморозки в Казахстане и начало сезона кумысолечения в Кыргызстане

11:54 07/05/2021

Облачно и без осадков будет в Москве и области в пятницу. Воздух прогреется до своей климатической нормы – плюс 17 градусов. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

Заморозки в трех регионах Казахстана. Такого в мае никто не ожидал. В Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях ночью будет минус два. На юге тепло: в Алматы +22. Но небо затянуло тучами, после обеда пройдет дождь.

Любителей активного отдыха это не пугает. Некоторые алматинцы свободное время предпочитают проводить в горах и часто забывают о безопасности. Всю ночь длилась операция по спасению туриста. Мужчина заблудился в ущелье Аю-Сай. Обнаружили его на гребне над одним из водопадов. Спасатели помогли спуститься туристу с помощью специального снаряжения и доставили в город.

В Ереване в пятницу плюс 20, пасмурно. Во второй половине дня синоптики вновь прогнозируют дожди. Осадки в республике идут всю неделю. Туристы, которые приехали в страну на майские каникулы нашли выход из положения. Утром они ездят на экскурсии и ходят по музеям, а вечером, когда дождь усиливается и начинается гроза, гости предпочитают сидеть в уютных кафе и дегустировать армянскую кухню.

Сегодня в столице Кыргызстана днем до плюс 23 и пасмурно. Ближе к вечеру в Бишкеке и на большей части республики ожидается дождь, в высокогорных районах выпадет снег. В конце апреля все животноводы отправили скот на джайлоо – летние пастбища. В мае традиционно начинается сезон кумысолечения. Кобылье молоко сейчас самое полезное. Поправить здоровье и укрепить иммунитет приезжают сотни горожан.

comments powered by HyperComments