Спасатели с помощью беспилотников, вертолетов и тракторов сдерживают природные пожары

21:48 06/05/2021

Под контролем. Именно так сегодня спасатели называют обстановку с лесными пожарами в России, передает «МИР 24».

За сутки в Свердловской области возникло 29 серьезных природных возгораний. 20 уже потушены. 400 человек и больше сотни единиц техники сражаются за каждый метр. Вокруг населенных пунктов опахивают землю. Для мониторинга используют беспилотники. С 30 апреля во всей области действует особый противопожарный режим.

Полыхает лесной сухостой по Червишевскому тракту Тюменской области. Регион сегодня лидирует по горящим площадям. Борьбу с огнем осложняет сильный ветер. На помощь спасателям пришли трактористы. Полицейские патрули дежурят вдоль трассы, прилегающей к лесному массиву. Угрозы распространения огня нет. Сил и средств хватает.

«Пожар действует на площади 19 гектар. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайший объект экономики – санаторий-профилакторий «Тараскуль» – находится на расстоянии в пять километров от пожара», – доложил начальник 32-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Денис Журавлев.

Накануне в районе села Белозёрское Курганской области дорогу окутал сильный смог. Сотрудники МЧС сообщали о сотне лесных и более 500 ландшафтных пожарах. По сегодняшним сводкам, жителям поселков огонь не угрожает, спасатели справляются.

«Крупных ландшафтных пожаров, угрожающих населенным пунктам, нет. Пожарная обстановка находится под контролем. Для обеспечения пожарной безопасности на дежурство дополнительно поставлены прикомандированный от Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России вертолет Ми-8 и инженерная машина разграждения от Уральского учебно-спасательного центра», – сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области Сергей Рощупкин.

Глава Гидрометцентра заявил, что в ряде российских регионов в ближайшее время повысится уровень пожароопасности. Речь, в частности, идет об Алтайском крае, Новосибирской области, западе Омской и Томской областей, а также о юге Урала.

comments powered by HyperComments