Из Москвы до Ржевского мемориала запустили «Ласточку»

18:14 06/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Из Москвы до Ржевского мемориала теперь можно добраться на электричке. Время в пути займет около пяти часов. Ежедневно по новому маршруту будут следовать две пары поездов с пятью вагонами, передает «МИР 24».

Первыми пассажирами «Ласточки» сегодня стали ветераны Великой Отечественной. Одноименная железнодорожная станция находится в двух с половиной километрах от «Ржевского мемориала». Ее построили в рекордные сроки – за три месяца.

«Прилетела первая ласточка. Она добралась с локомотивом на тепловозной тяге. Мы будем работать над тем, чтобы сократить путь до менее пяти часов, сделать более удобную доступность, чтобы как можно больше граждан сумели сюда приехать», – рассказал генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«За рекордно короткий срок, за три месяца, создан новый инфраструктурный объект. И мы имеем возможность принимать гостей, и я уверен, что Ржевский мемориал будет в сердце каждого россиянина», – рассказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Ржевский Мемориал был построен на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов и открыт в июне прошлого года. Церемония прошла с участием президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко. Инициаторами возведения монумента выступили ветераны Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments