Путин заявил о борьбе на мировых рынках фармпрепаратов от COVID-19

17:33 06/05/2021

На мировых рынках обостряется борьба между производителями фармпрепаратов от коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой. Она прошла в режиме видеоконференции. В разговоре глава государства отметил, что полностью доверяет отечественным разработкам, передает «МИР 24».

«На сегодняшний день мы видим, что, к сожалению, на мировых рынках обостряется борьба между различными производителями фармпрепаратов. Так я понимаю, что на мировых площадках решили поддержать американскую вакцину Moderna, с которой борется американо-европейская другая компания Pfizer, причем борется у себя на рынке достаточно агрессивно. Но это их вопросы», – сказал Путин.

Президент также рассказал о российских препаратах и выразил уверенность в их надежности.

«Наши препараты, они все известны. Они основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетия. Они тоже весьма современные и на сегодняшний день без всякого сомнения являются наиболее надежными и наиболее безопасными», – отметил глава государства.

И как только что стало известно, вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» получила официальную регистрацию. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. В отличие от подавляющего большинства других подобных препаратов, для появления иммунитета достаточно одного укола.

comments powered by HyperComments