Ребенок в опасности: девочке из Таджикистана нужна операция на сердце

15:54 06/05/2021

Ребенок в опасности. У двухлетней Умеды из Таджикистана – порок сердца. Нужна срочная операция, которую готовы провести московские врачи. Но стоит это почти 400 тысяч рублей. Помочь собрать деньги можете вы – зрители телеканала «МИР 24», передает корреспондент Абубакр Файзуллоев.

Веселая и жизнерадостная. Глядя на нее, не верится, что двухлетняя Умеда серьезно больна. Шумы в сердце младенца врачи услышали сразу после рождения. Диагноз прозвучал как приговор: сложный порок «Тетрада Фалло».

«Врачи нам сказали, Умеду сразу нужно оперировать. Но в Таджикистане не делают такие операции. Поэтому мы отправили документы в Москву, на операцию нужны были большие деньги. Благодаря добрым людям удалось собрать деньги, и врачи успешно прооперировали дочку», – рассказала мама Умеды Дилором Гуломова.


Первый этап по коррекции порока Умеде провели год назад. Лечение проводили специалисты из Института Бакулева в Москве. Послеоперационный период был сложным для Умеды, но она справилась. Но впереди у нее еще одно испытание.

«Если она становится чуть активней, она сразу утомляется и синеет. Мне очень больно смотреть, как она мучается. Добрые люди, прошу вас помогите моей девочке. Ведь она такая веселая и очень хочет жить», – поделилась Дилором Гуломова.

Очередную операцию на сердце маленькой Умеды необходимо провести уже через месяц. Лечение платное – требуется 343 800 рублей. Такая сумма для семьи неподъемная.

Но помочь Умеде можно, отправив смс-пожертвование на короткий номер 7195.

comments powered by HyperComments