В России запретят жидкости для электронных сигарет

14:20 06/05/2021
В России запретят жидкости для электронных сигарет
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / GrungeElfz

В России может быть запрещено использование жидкостей для электронных сигарет. Проработка этой меры включена в план реализации антитабачной концепции, передает ТАСС.

«Проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет, информирование граждан о вреде никотина, внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья граждан – эти и другие направления работы вошли в план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года», – говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Кроме того, будет проработан вопрос о введении запрета на ароматизаторы, красители, а также усиливающие зависимость добавки в никотинсодержащих изделиях, пояснили в пресс-службе.

Планируется также ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, что «позволит не вводить в заблуждение потребителей». Помимо этого, упаковки сигарет могут сделать обезличенными. В общей сложности план содержит более 20 мероприятий, направленных на борьбу с курением.

Целью утвержденной в 2019 году концепции противодействия потреблению никотинсодержащей продукции является сокращение к 2035 году доли курящих граждан с 29% до 21%, а также максимальное снижение заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

Ранее в России электронные сигареты и кальяны приравняли к табачным изделиям. Их запрещено использовать в общественных местах.

comments powered by HyperComments