COVID-19 в мире: Индия принимает зарубежную помощь, Нью-Йорк готовится к возобновлению шоу

14:05 06/05/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Sanjoy Karmakar

Почти полмиллиона – за сутки. В Индии – новый антирекорд заболевших коронавирусом. Общее число уже превысило 21 миллион. Ежедневно в стране умирают тысячи человек – их негде и нечем лечить, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Хозяин в больнице – пес в приюте. От волны коронавируса в Индии страдают и животные. Питомцев у заболевших COVID-19 хозяев забирают волонтеры. В городе Ченнаи домом для осиротевших животных стала ветеринарная клиника.

«Собаки сильно страдают. Мы не можем проявлять ту же любовь и заботу, которые они получают дома. Животные ничего не едят, у них сильный стресс. Они просто смотрят на нас, лают весь день и ждут своих хозяев», – рассказывает владелец ветеринарной клиники Соккалингам.

Но не все животные здесь – питомцы больных COVID-19. Многих просто бросают. Боятся, что собаки могут заразить коронавирусом. Этот опасный миф неоднократно опровергали врачи.

Индия переживает самое тяжелое время с начала пандемии. Накануне страна обновила антирекорд заболевших за сутки – 412,5 тысячи человек. Смертей за тот же период – почти 4 тысячи. Власти не в силах обеспечить жителей необходимым. Люди объединяются, чтобы помочь друг другу. Волонтеры в Нью-Дели бесплатно отвозят тела жертв вируса в крематории.

«Машины скорой помощи за транспортировку тела берут примерно 340 долларов. Мы делаем это бесплатно. Каждый день я перевожу в крематорий больше полусотни тел и делаю это добровольно», – говорит волонтер Ананд Кумар.

Ради доброго дела волонтеры жертвуют общением с близкими. Многие неделями не видели свои семьи, общаются только по телефону.

«У меня дома маленькие дети. Если я пойду домой, инфекция распространится. К тому же я могу испугать мою семью. Поэтому мы спим здесь, в офисе», – делится волонтер Дипак Шарма.

Поддерживают Индию и другие страны. Накануне самолет с лекарствами прибыл из Австралии. Германия уже второй раз отправляет кислородное оборудование.

«Мы очень гордимся тем, что за такое короткое время нам удалось собрать и подготовить помощь для Индии. Там она нужна больше всего», – сказал логистический эксперт медицинской службы, майор Саша Хаугк.

В Америке волна коронавируса идет на спад. В Верджинии открылся Музей авиации и космонавтики. В первый же день билеты раскупили на неделю вперед.

«Я очень рада. Мы так долго не могли выйти из дома, куда-то сходить. Здесь появляется ощущение, что мы возвращаемся к нормальной жизни», – призналась Бренда Хокинс.

Готовиться к новому сезону начал и Бродвей. Его закрыли в марте прошлого года. Но этой осенью шоу вернутся.

comments powered by HyperComments