Главные новости за ночь: протесты в Колумбии, «Челси» в финале Лиги чемпионов и толстая моль из Австралии

06:23 06/05/2021
Главные новости за ночь: протесты в Колумбии, «Челси» в финале Лиги чемпионов и толстая моль из Австралии
ФОТО : Zuma\TASS

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

За неделю протестов в Колумбии с 28 апреля по 4 мая погиб 31 участник манифестов, 1220 пострадали и 87 пропали без вести. Такие данные представил в отчете колумбийский Институт исследований развития и мира. Манифесты против повышения налогов продолжаются в Колумбии, несмотря на отказ президента Ивана Дуке от реформы. Из-за протестов в Боготе приостановили вакцинацию от коронавируса, а также проведение ПЦР-тестов.

Высокий суд индийского города Аллахабада сравнил смерть пациентов с COVID-19 из-за недостатка кислорода с преднамеренным уничтожением населения со стороны местных властей. В стране уже больше двух недель каждый день выявляют свыше 300 тысяч новых случаев коронавируса. Больницы в ряде регионов переполнены.

Метромост в Мехико обрушился из-за структурного дефекта конструкции эстакады, причину которого устанавливает специальная комиссия и следователи генпрокуратуры Мексики.

Лондонский «Челси» победил мадридский «Реал» в матче полуфинала футбольной Лиги чемпионов и вышел в финал турнира, где встретится с «Манчестер Сити», который будет бороться за первое место ЛЧ впервые в истории.

Гигантский древесный мотылек рекордных размеров был обнаружен на строительной площадке начальной школы в юго-восточном Квинсленде в Австралии. Из-за своего веса моль даже не могла летать, но вдохновила учеников на сочинения про нашествие гигантских насекомых.

Британские СМИ получили доступ к документам о смерти супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа. Согласно официальной версии, он скончался от старости.

Визовый центр Испании в Москве возобновит работу по выдаче шенгенских виз с 12 мая. Но в странах ЕС продолжают действовать ограничения на въезд граждан из других государств.

comments powered by HyperComments