На Кипре с 10 мая отменят карантин, но оставят пропуска

05:40 06/05/2021
На Кипре с 10 мая отменят карантин, но оставят пропуска

С 10 мая на Кипре отменяется строгий карантин, но власти оставляют Coronapass, с помощью которого жители острова смогут попасть в общественные места. Пропуск свидетельствует, что человек не является распространителем вируса, сообщает ТАСС.

Coronapass потребуется для входа в магазины, театры и кинотеарты, тренажерные залы, центры дополнительного образования, церкви, а также для всех, кто планирует посетить свадьбы, крестины и похороны. С 10 по 16 мая разрешенное количество человек на таких мероприятиях составляет 10, а с 17 мая будет резко увеличено до 200. Однако будет необходимо важное условие – проведение церемоний на открытом воздухе.

С 10 мая в церкви, театры и кинотеатры будут запускать не более 50 человек, с 17 мая – до 30% от вмещаемого количества людей, с 1 июня – до 50%. В крупных магазинах на каждого покупателя должно приходиться 10 квадрантных метров. Также возобновляется школьное обучение с физическим присутствием учащихся, но с ежедневным прохождением экспресс-тестирования на коронавирус.

В качестве Coronapass можно предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, пройденный в течение 72 часов, свидетельство о вакцинации или о перенесенной в течение последних шести месяцев болезни. Пропуск не понадобится для посещения муниципальных рынков, парикмахерских и салонов красоты, а также в парках, скверах, на пляжах и зонах для пикника.

С 10 июня комендантский час будет начинаться в 23:00 и заканчиваться в 5:00. Однако будет действовать запрет на массовые собрания, концерты, ярмарки и фестивали.

Ранее сообщалось, что визовый центр Испании в Москве возобновит работу по выдаче шенгенских виз с 12 мая. Однако в ЕС продолжают действовать коронавирусные ограничения на въезд, поэтому обладателям виз категории С следует дождаться открытия границ Шенгенской зоны.

comments powered by HyperComments