Институт мира: за неделю протестов в Колумбии погиб 31 человек

04:47 06/05/2021
Институт мира: за неделю протестов в Колумбии погиб 31 человек
ФОТО : Zuma\TASS

За неделю протестов в Колумбии с 28 апреля по 4 мая погиб 31 участник манифестов, 1220 пострадали и 87 пропали без вести. Такие данные представил в отчете колумбийский Институт исследований развития и мира, передает РИА «Новости».

«Тридцать один человек был убит между 28 апреля и 4 мая, более трех случаев ожидают подтверждения», – говорится в сообщении.

Больше всего человек погибло в городе Кали на западе страны – 24 жертвы. Среди погибших – двое несовершеннолетних и два человека старше 60 лет.

1220 участников протестов получили ранения в результате действия полиции. Зафиксировано 200 случаев агрессии со стороны силовых структур.

Манифесты против повышения налогов продолжаются в Колумбии, несмотря на отказ президента Ивана Дуке от реформы. Мирные демонстрации переросли в столкновения с полицией. Теперь требования протестующих изменились. Профсоюзы и студенческие организации хотят пересмотреть реформу здравоохранения. Также они настаивают на роспуске спецподразделения полиции по борьбе с беспорядками и наказании виновных в убийствах протестующих. Глава государства обвинил в финансировании протестов наркомафию.

Из-за протестов в столице Колумбии Боготе приостановили вакцинацию от коронавируса, а также проведение ПЦР-тестов.

comments powered by HyperComments