В столице Колумбии из-за протестов приостановили вакцинацию от COVID-19

00:08 06/05/2021
В столице Колумбии из-за протестов приостановили вакцинацию от COVID-19
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Sebastian Delgado C

Власти столицы Колумбии решили приостановить вакцинацию от коронавируса и проведение ПЦР-тестов из-за протестов, которые уже несколько дней проходят по всей стране. Об этом сообщил глава секретариата по вопросам здравоохранения Боготы Алехандро Гомес, передает радиостанция La FM.

«Нам пришлось приостановить проведение ПЦР-тестов для выявления коронавируса, мы приостанавливаем вакцинацию от коронавируса», – сказал Гомес.

Гомес призвал протестующих не мешать работе медиков и движению машин скорой помощи, передает ТАСС.

Демонстрации против налоговой реформы проходят в Колумбии с 28 апреля. За это время погибли 18 протестующих, 840 человек пострадали.

Мирные манифестации быстро переросли в столкновения с полицией. Из-за массового недовольства жителей президент пошел на уступки. Он объявил о готовности внести изменения в реформу, а позже и вовсе отозвал ее из Конгресса. Однако сейчас требования протестующих изменились. Профсоюзы и студенческие организации хотят пересмотреть реформу здравоохранения. Также они настаивают на роспуске спецподразделения полиции по борьбе с беспорядками и наказании виновных в убийствах протестующих. Президент обвинил в финансировании протестов наркомафию.

comments powered by HyperComments