Полицейские спасли провалившихся в колодец лесного кота и енота-альбиноса (ВИДЕО)

20:53 05/05/2021
Приморские полицейские спасли провалившихся в колодец лесного кота и енота (ВИДЕО)
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Ivan_Yim

Сотрудники полиции в Приморье спасли краснокнижного дальневосточного лесного кота и енота-альбиноса, которые угодили в заброшенный колодец, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Во время ежедневного обхода территории села Новокачалинск полицейские обнаружили животных, попавших в беду.

«Это были дальневосточный лесной кот (леопардовая кошка), который занесен в международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края, и енот-альбинос», – отмечается в сообщении.

Сначала сотрудники полиции попробовали спасли пленников с помощью длинной палки. Однако животные были настолько перепуганы и обессилены, что стало понятно: за ними надо спускаться. Мужчинам пришлось ехать за лестницей.

Когда обрела свободу кошка, она резко оживилась, начала сопротивляться и убежала. Енот же повел себя спокойно – полицейские даже подумали, что он повредил лапку. К счастью, через некоторое время он пришел в чувства и тоже отправился в естественную среду.

«После такого доброго и требующего смелости поступка сотрудники полиции закрыли яму, чтобы в нее больше не попадали ни животные, ни люди», – говорится в сообщении.

Несколькими днями ранее сотрудники новгородского МЧС вытащили тонувшего лося из водоема.

comments powered by HyperComments