Промышленность пошла неплохо: Лукашенко обсудил экономику с экс-президентом Молдовы Додоном

20:03 05/05/2021

Поговорили по душам. Александр Лукашенко встретился в среду в неформальной обстановке с экс-президентом Молдовы Игорем Додоном, сообщает «МИР 24».

Переговоры прошли в загородной резиденции белорусского лидера. Поговорили о политической ситуации в Беларуси после президентских выборов в прошлом году. Лукашенко рассказал Додону об ответе Минска на санкции со стороны Евросоюза и США. Большая часть беседы касалась развития экономик двух стран в условиях пандемии.

«Экономика неплохо сработала. У нас плюс 1% к высокому уровню в прошлом году. Мы не грохнулись: мы на 0,5% по ВВП упали. Я не об этом хочу сказать. Просто все закрылись вокруг, а мы работали, не закрылись из-за COVID-19. Мы много продали на складах, распродали практически все. Промышленность пошла неплохо», – сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Игорь Додон еще в период своего президентства не раз говорил о том, что является приверженцем политического курса Александра Лукашенко, а сейчас внимательно следит за ситуацией в Беларуси.

«Вы знаете, как в Молдове болели за вас в прошлом году. То, что я говорил публично, это было мнение мое личное и большинства граждан. Говорили, Игорь Николаевич, надо держаться, как в Беларуси», – рассказал председатель Партии социалистов Республики Молдова, экс-президент Молдовы Игорь Додон.

Лукашенко отметил, что нечасто приглашает зарубежных гостей к себе домой. Он провел гостя по своему саду, рассказал про свое увлечение сельским хозяйством и пригласил на ужин. Лукашенко пошутил, что у него нет шикарного особняка, живет в простом деревянном доме.

В Минске у Игоря Додона в составе молдавских парламентариев запланирована встреча в белорусском правительстве. Также экс-президент примет участие в открытии памятника соотечественнику – герою Советского Союза Иону Солтысу.

comments powered by HyperComments