Глава правительства Грузии прибыл в Баку с официальным визитом

19:10 05/05/2021

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Баку с однодневным официальным визитом. Из аэропорта глава правительства направился во дворец «Загульба» на встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает «МИР 24».

«Я рад вашему визиту. Рад видеть вас в Баку в здравии. Знаю, что вы переболели коронавирусом, из-за чего визит пришлось отложить. Нам есть о чем поговорить, исходя из наших дружеских, партнерских отношений, у которых многовековая история. Обсудим уже реализованные проекты и те, что в планах наших стран. Я горжусь, что Азербайджан уже много лет на первом месте среди стран-инвесторов Грузии», – сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Большое спасибо за теплый прием. Наши традиционные встречи – продолжение той дружбы, о которой говорил ваш отец Гейдар Алиев. Он отмечал, что огромное счастье, что Грузия и Азербайджан – соседи. Это залог нашего общего успеха», – отметил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В программе визита грузинской делегации – встречи в Милли Меджлисе Азербайджана, совместное заседание членов кабинета министров двух стран, а также бизнес-форум деловых партнеров.

comments powered by HyperComments