Борьба с COVID-19 в СНГ и Грузии: рост «тяжелых» пациентов в Беларуси, карантин в школах Бишкека

17:40 05/05/2021

В Грузии начали вакцинировать от коронавируса членов правительства. Первым привился глава МВД Вахтанг Гомелаури. Он пошел на этот шаг, чтобы стать примером для своих сотрудников и граждан республики. О ситуации с распространением COVID-19 в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

Белорусские медики отмечают рост количества пациентов с тяжелыми формами коронавируса. Причем специалисты говорят, что с некоторыми клиническими проявлениями болезни раньше не сталкивались. Сейчас все чаще встречаются энцефалиты, миокарды, мультисистемные синдромы, когда страдает весь организм. Далеко не все пациенты поправляются за десять дней в стационаре, иногда нужно находиться под наблюдением медиков больше месяца.

В стране продолжается вакцинация. По последним данным, в очереди на получение прививки – около 400 тысяч человек. Примерно такое же количество уже вакцинировались.

Новая «побочка» коронавируса

В 34 школах Бишкека зарегистрированы случаи COVID-19 и внебольничной пневмонии, сообщают столичные власти. На карантин закрыты 12 школ, еще в 22 на удаленный режим обучения отправлены 32 класса. Ситуация с коронавирусом в столице остается напряженной: за сутки в Бишкеке зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции, всего по республике 397 инфицированных.

Мужская сборная Азербайджана по волейболу сыграет в отборочном цикле чемпионата Европы 2021 года без своего наставника. Тренер Фарид Джалалов не сможет руководить своими подопечными: он заболел коронавирусом и находится на лечении. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 963 новых случая заражения.

От темпов вакцинации от COVID-19 зависит приток туристов в Армению, а значит, пополнение государственной казны. Об этом заявил председатель Центробанка страны Мартин Галстян. По его мнению, мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось. На данный момент в Армении препаратами AstraZeneca и «Спутник V» прививку сделали более трех тысяч человек.

comments powered by HyperComments