Душанбинский «Истиклол» готовится к плей-офф азиатской Лиги чемпионов

16:08 05/05/2021
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Футболисты душанбинского клуба «Истиклол» вернулись из Арабских Эмиратов, где проводился групповой этап азиатской Лиги чемпионов. Теперь команде предстоит подготовка к 1/8 этого турнира, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Эта тренировка на домашнем поле в Душанбе стала первой для футболистов «Истиклола» за последний месяц. Всего несколько дней назад команда вернулась из Дубаи, где проводила игры группового этапа азиатской Лиги чемпионов.

«Ребята сегодня собрались. Есть микротравмы какие-то, есть повреждения, которые лечат и долечиваются. Я сегодня говорил уже ребятам, что надо опустится на землю, потому что нас ждет внутренний чемпионат», – рассказал главный тренер клуба Виталий Левченко.

Эта Лига чемпионов – первая в истории душанбинского клуба. Высоких результатов от команды не ждали, и именно это помогло футболистам не перегореть эмоционально.

«Если выходить с мыслью, что там играет Гомес, что он такой сильный футболист и он все равно забьет тебе гол... Нужно выходить с таким настроем, что, я готов, я выйду и хорошо сыграю», – считает вратарь команды Рустам Ятимов.

Сейчас многие футбольные эксперты называют «Истиклол» открытием турнира. Клуб с первого раза занял в своей группе первое место и вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

«Для нас ничего удивительного нет. Мы готовились, мы знали, какие соперники, какая сила у соперников. У нас была практически вся информация по играм соперников. С одной стороны, все воспринимают это как какую-то сенсацию, но мы целенаправленно готовились, и для нас этот результат закономерный», – сказал Виталий Левченко.

Столичный клуб считается по-настоящему народной командой. Поддержать «Истиклол» приезжают любители футбола со всех регионов страны. А теперь, когда клуб заявил о себе и на международной арене, болельщиков у него стало еще больше.

comments powered by HyperComments