Конец служебного романа: супруги Гейтс разводятся после 27 лет брака

17:57 04/05/2021
Конец служебного романа: супруги Гейтс разводятся после 27 лет брака
ФОТО : ТАСС / Elaine Thompson/AP

Супруги Гейтс подают на развод после 27 лет брака. Об этом пара заявила в твиттере. Основатели крупнейшего частного фонда США пока не обсуждали публично, как будут делить совместно нажитое состояние. Билл Гейтс – четвертый по величине кошелек в мире. По данным Forbes, его активы – около 130 миллиардов долларов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Начиналось все как служебный роман. В 1987 году Билл Гейтс возглавлял компанию Microsoft, а Мелинда Френч работала там менеджером отдела продаж. Деловые отношения переросли в личные: пара поженилась в 1994-м, незадолго до бума на операционную систему Windows, благодаря которой Гейтс на долгое время возглавил список богачей. В 2000 году, когда он ушел с поста генерального директора Microsoft, пара основала «Фонд Билла и Мелинды Гейтс». С тех пор супруги активно занимались благотворительностью и казались идеальной семьей. До этого заявления в твиттере.

Интернет будущего

«После долгих раздумий и большой работы над нашими отношениями мы решили расторгнуть брак. За последние 27 лет мы вырастили трех замечательных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру вести здоровую, насыщенную жизнь. Мы продолжаем верить в эту миссию и будем вместе работать в фонде, но больше не верим, что сможем развиваться как пара на новом этапе нашей жизни. Мы просим уважать наше личное пространство и приватность нашей семьи в то время, как мы начинаем эту новую жизнь».

Основное внимание фонд уделяет медицине, образованию и экологии. Организация потратила миллиарды на борьбу с инфекциями и вакцинацию детей, в том числе на исследования коронавируса. В 2019 году чистые активы фонда превышали 43 миллиарда долларов. Как филантропы будут делить общее состояние, неизвестно. Пикантности добавляет то, что супруги не заключали брачный контракт.

«Супруга Билла Гейтса вступила с ним в брак, когда «Майкрософт» уже существовал, и она может претендовать только на какие-то отступные, но никак не на 50% от того, что у него есть», – считает юрист в области бракоразводных процессов Айжан Азенова.

Заявление Мелинды на развод попало в интернет. Впрочем, выложило его бульварное издание TMZ. Если верить документу, Билл и Мелинда Гейтс попросили назначить суд на апрель 2022 года. В то же время источник сообщает, что им, скорее всего, удастся достичь соглашения без суда. Оказывается, Мелинда не будет претендовать на алименты, а все имущественные вопросы урегулированы ранее контрактом о раздельном проживании.

comments powered by HyperComments