Главные новости за ночь: идеальный пресс Павла Дурова, развод Билла Гейтса и извинения перед народом майя

06:54 04/05/2021

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Основатель Telegram Павел Дуров впервые за три года выложил новую фотографию в Instagram. На ней он сидит на крыше здания в Дубае в позе лотоса с голым торсом. Первое, что бросается в глаза – отличная спортивная форма предпринимателя. По сравнению с его предыдущей фотографией заметно, что Дуров подкачался, добившись идеального пресса. Судя по подписи под фото, он много внимания уделяет не только физической оболочке, но и состоянию своей души.

Печальная новость пришла из США. Билл Гейтс с супругой Мелиндой объявили о разводе. Они были женаты 27 лет и воспитали троих детей. Но ни это, ни огромное состояние не спасло их брак. К счастью, пара расходится на мирной ноте и продолжит совместную работу в благотворительном фонде. В полку разведенных миллиардеров и богатых американок прибыло.

Власти Мексики признали многовековые притеснения коренных народов и объявили об этом во всеуслышание. Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор извинился перед народом майя за 500-летние гонения со стороны конкистадоров и их потомков. Он признал, что и в настоящее время этнические меньшинства подвергаются притеснениям.

Ученые из Швейцарии разработали простой и дешевый тест на определение антител к коронавирусу. Для него нужна лишь капля человеческой крови и простые реагенты. Анализ показал высокую точность. Его создатели надеются, что в будущем технологию можно будет запустить в массы, и с ее помощью люди смогут без хлопот отправлять свои образцы в лаборатории и оперативно получать электронный ответ.

Президент США Джо Байден продолжил переделывать то, что до него «построил» Трамп. Американский лидер в несколько раз повысил квоту на прием беженцев в страну. Его предшественник сократил разрешенное число до 15 тыс. в год, а демократ увеличил лимит до 62,5 тыс., и в дальнейшем эта цифра будет расти.

comments powered by HyperComments